096 053-53-53 Администрирование заказов
098 33-55-333 Консультации по товарам  
    email:   shop@grandcarp.com.ua

ДЕБЮТ НА УЛЬЯНИКАХ

  • 04 сентября 2017 09:00:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 738
  • 0

ДЕБЮТ НА УЛЬЯНИКАХ

 

Ульяники, наверное, один из самых красивых и ухоженныхкарповых водоемов Украины – плакучие ивы, гравийные дорожки, стерильнаячистота, семьи лебедей переносят тебя как бы в другую реальность. Ну, аогромные вымостки делают рыбалку очень комфортной. Наверное, поэтому наУльяники, особенно в популярный сектор, попасть совсем не просто.

На этот водоем мы хотели попасть давно, ведь там всегда естьреальный шанс поднять планку своего личного рекорда. Проанализировав отзывырыбаков, решили обязательно попасть во второй сектор. Видимо, он пользуетсябольшой популярностью, потому что заказывать его пришлось за целых полторамесяца до отъезда.

И вот автор этих строк и Дима (мой товарищ), наконец, назнаменитом водоеме. Занимаем один сектор на двоих (у Димы левая его часть, уменя – правая). Быстренько ставим лагерь – не терпится побыстрее заброситьудилища. Я почти не работал маркером, поскольку перспективные точки в моейчасти сектора были известны со слов ребят, ловивших  в этом секторе на недавно закончившихсясоревнованиях (за что им отдельное спасибо).

Мое ближнее удилище отправилось на дистанцию 47 метров подиагонали на аттропу, а правое – по прямой в направлении маслины на дистанцию95 метров. Обе точки ловли располагались на бровках – одно на ближней, второе –на дальней.

Прикормочная программа у нас с Димой была общая и состоялапреимущественно из продукции Grandcarp,которую мы оба уже успели по достоинству оценить на других рыбалках. ДляУльяников выбрали линейки Кальмар-Клюква, Печень-Перец-Клубника иРак-Асафетида-Персик. Взяли растворимые и долгорастворимые прикормочные инасадочные бойлы с этими запахами, а также стик микс и аминобустерКальмар-Клюква.

Забросились мы в 9 утра. Стояла жуткая жарища. Возможно,именно по этой причине до самого вечера поклевок не было. В районе половинывосьмого вечера в процессе прикармливания дальней точки я оборвал второй (он жепоследний) спомб. Пришлось раздеваться и плыть. Когда я уже возвращался собоими спасенными спомбами, на мое удилище, заброшенное на ближнюю точку,произошла поклевка. Дима подсек, и пока я добрался до берега, уже завел вподсачек амура кил на шесть.




Тут нужно сказать, что я совершил непростительную ошибку.Если дальнюю точку я кормил только бойлами и пеллетсом, то на ближнюю от душисыпанул еще и ферментированной кукурузы. В результате амур плотно стал наближнюю точку и клевал каждые полчаса. При этом размер каждой следующей рыбы былна полкило меньше предыдущей. Закончилась эта эпопея амурами-трешками около 11ночи. К этому времени, видимо, амур сожрал всю прикормку и, наконец, оставилменя в покое. Урок на будущее – кормить нужно осторожней.

Через полчаса после моего первого амура у напарника клюнулкарп восьмерка на бойл Кальмар-Клюква. Еще через полчаса на Рак-Асафетида-ПерсикДима взял карпа на 12 кг.




Часов в одиннадцать у меня с дальней точки, наконец, клюнулкарп на десятку (сработал бойл Кальмар-Клюква).

Послеэтого карпа я сменил насадку и перезабросил удилище со стиком и бойломПечень-Перец-Клубника. Только я успел повесить свингер и прикурить сигарету,как свежезаброшенная палка «поехала» на паровозе! После подсечки сразупочувствовал контакт с рыбой. Рыба шла легко (я даже сказал Диме, что карпиккил семь, не больше), но давила вниз, как мешок с картошкой, и ходила кругамирадиусом 4-5 метров то влево, то вправо. А у самого берега показала своюсилушку – оторвать ее ото дна не было никакой возможности. В результате воевалимы с этим карпом у берега минут двадцать. Дима негодовал по этому поводу, мол,ты что, семерку поднять не можешь? В конце концов рыба сдалась и благополучноочутилась в подсаке. Дима попытался ее поднять, но у него ничего не вышло.Пришлось помогать. Вытащив рыбу из воды, мы очумели – это был очень приличныйкарп. Взвешивание показало 16 с лишним килограммов.




Посколькумы не поверили рассказам о том, что сейчас днем на Ульяниках практически неклюет, весь день работали, презабрасывали, кормились. В резуьтате к часу ночимы были уже никакими. Пришлось ложиться спать. Специально не прикрмливали,чтобы поклевки не помешали отдыху.

УтромДима поймал зеркального карпа, и на этом рыбалка первого дня закончилась.




Мысделали выводы из совершенных накануне ошибок. Поэтому днем отдохнули. Яполностью исключил из прикормки кукурузу. До двух дня кормили растворимымибойлами раз в два часа, чтобы поддерживать пищевой сигнал в зоне ловли. С двухчасов в основном кормили долгорастворимыми бойлами. А часов в семь предпринялиболее массированный закорм комбинацией растворимых и долгорастворимых бойлов.Оставалось лишь дождаться подхода рыбы.

Околовосьми поставили стулья на вымостку и уселись в ожидании поклевки. И она незаставила себя долго ждать. «Паровоз» отошел от моего перрона в 20:01 –сработала «дальняя» палка. Амур-семерка меня скорее расстроил, чем порадовал.




Наверное,чтобы поднять мое подупавшее настроение, буквально через полчасика с той жеточки клюнул карп двенашка.




Ближняяточка сначала молчала, потом начала отзываться карпами 7-9 кг. С десяти вечераактивность рыбы сошла на нет, и до часа ночи у нас не было ни одной поклевки. Врезультате мы задремали прямо на вымостке.

Околочаса ночи нас разбудил «паровоз» на моей ближней палке. После подсечки я быстропонял, что та рыба на 16 кг, которую я взял прошлой ночью, просто малек посравнению с этим монстром. Рыба не обращала на мои действия вообще никакоговнимания и двигалась куда ей заблагорассудится, влево, вправо, назад.Воспрепятствовать ее движению не было вообще никакой возможности. Пока явымаривал эту рыбину, Дима засыпал и просыпался три раза. Но силы у карпа былине бесконечны, и минут через 40 он подошел к вымостке. Вот уже из водыпоказался шок лидер (все знают, насколько уверенней себя чувствуешь, когда нашпуле уже есть хоть пару витков шока). Но рыба, видимо, была тертым калачом.Почувствовав близость вымостки, она резко ломанулась под нее, и я никакимиусилиями не смог ее удержать. Рыба завела за опору вымостки и стала каквкопанная. У меня слезы на глаза навернулись. Я понимал две вещи. Первая – эторыба за 20 кг. Вторая, вытащить ее из-за опоры шансов у меня нет. Несколькоминут я еще на что-то надеялся – попрыгал по вымостке, постучал по удилищу – натом конце лески реакции не последовало. После этого я попытался оказывать нарыбу равномерное давление в надежде на то, что она все же выйдет из-за опоры.Через пару минут крючок просто вылетел изо рта карпа. Сказать, что ярасстроился, это очень сильно преумешьшить мои эмоции. Это был шок (не лидер, апросто ШОК).

Черезполчаса я немного успокоился и начал дремать. В это время случился паровоз уДимы на его левом удилище. Я поднял голову и спросил, большая ли рыба. Димасказал: «Хороший!», а немного подумав, добавил: «Очень хороший, подремай пока».Через какое-то время напарник разбудил меня. «Что, подсак?», спросил я. «Не,подкури мне, пожалуйста, сигарету». Дав Диме сигарету, я опять задремал. Черезкакое-то время проснулся с мыслью о том, что, наверное, все проспал, нообнаружил напарника с удилищем в руках на том же месте. На мой вопросительныйвзгляд он попросил прикурить ему еще одну сигарету. Несмотря ни на какие усилияДимы и удилище, сгибавшееся порой в бубулик, подвести рыбу ближе, чем на 50метров к вымостке никак не удавалось. Сколько длилось выаживание, просто незнаю. Примерно через полчаса после того, как я проснулся второй раз, рыба сжутким визгом фрикциона ломанулась в сторону и прехлестнула за леску второйДиминой удочки. Свингер упал на моих глазах, и я понял, что леску просторазрезало другой леской. Слава Богу, слабей оказалась не та леска, на которойбыла рыба. Борьба продолжалась еще минут десять и закончилась сверхобиднымсходом при очередной попытке развернуть рыбу.

Вобщем, это была ночь упущенных возможностей и потеряных рекордов. Обидно? Оченьобидно. Но это ведь не последняя наша рыбалка. Мы еще вернемся на Ульяники иеще поборемся с монстрами, и возможно, в следующий раз нам повезет!

На этом рыбалка для нас закончилась, поскольку отрасстройства просто пошли спать.

Вот такой дебют на Ульяниках у нас получился.


Держитесь, монстры, мы вернемся!

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.