096 053-53-53 Администрирование заказов
098 33-55-333 Консультации по товарам  
    email:   shop@grandcarp.com.ua

Отчет о сравнительном тестировании программ на двух линейках продукции Grandcarp

  • 30 августа 2018 09:00:00
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 209
  • 0

 

Что круче, КАЛЬМАР или ПЕЧЕНЬ

 

В конце июля 2018 года нам в очередной раз удалось выкроить несколько дней в своем чрезвычайно напряженном рабочем графике, чтобы немного отдохнуть на берегу Марьевского водохранилища. В силу специфики своей работы и желания во всем достигать как можно большего, любой выезд на рыбалку или соревнования мы неизменно совмещаем с тестированием продукции Grandcarp – либо проверяем в действии новые, еще не запущенные в производство продукты, либо по каким-либо критериям сравниваем отдельные виды своей продукции или даже целые программы, построенные на той или иной линейке нашего карпового питания.

В этот раз мы решили сравнить работу программ, построенных на линейке КАЛЬМАР•КЛЮКВА серии TACTIC и линейке ПЕЧЕНЬ•ПЕРЕЦ•КЛУБНИКА нашей элитной серии PREMIUM. Чтобы насколько это было возможно усложнить жизнь своим программам, мы расположились не в крайнем секторе №1, а во втором секторе. Таким образом, команда, расположившаяся в первом секторе и ловившая на дистанции 100 метров, создавала нам прессинг со стороны хода рыбы. Конечно, мы могли бы уйти дальше от берега и избавиться от прессинга, но умышленно не стали этого делать, чтобы тестирование проходило в условиях, близких к боевым.

Наиболее сложные условия мы решили создать для программы, построенной на линейке ПЕЧЕНЬ•ПЕРЕЦ•КЛУБНИКА – раз она из элитной серии, значит должна проявить себя в любом случае.

Первая точка ловли располагалась как можно ближе к зоне соседнего первого сектора на дистанции 100 метров. Ее мы прикармливали бойлами КАЛЬМАР•КЛЮКВА (растворимыми и долгорастворимыми). Одно удилище клали в пятно прикормки, другое – за него на дистанцию от 105 до 130 метров.

Вторую точку расположили правее первой метров на сорок на дистанции 100 метров от берега и прикармливали растворимыми и долгорастворимыми бойлами ПЕЧЕНЬ•ПЕРЕЦ•КЛУБНИКА. Удилища забрасывали также как на первой точке – одно в пятно прикормки, другое за него.

Пока установили лагерь и подготовили удилища, наступил вечер. Закормили точки из кобры по маркерному поплавку и забросились около шести. Со старта решили ловить на свои амино поп-апы со стиками.

Первая поклевка произошла в 18:40 и закончилась препровождением на мат карпика весом 6.7 кг. До 23 часов на амино поп-апы мы поймали 6 карпов, самый большой из которых потянул на 13.4 кг. Причем результат дали все четыре удилища. Работали разные амино поп-апы, но обе пойманные нами задесятки соблазнились плавающим бойлом ПЕЧЕНЬ•ПЕРЕЦ•КЛУБНИКА.

Поскольку накопившаяся усталость трудовых будней дала себя знать, после одиннадцати вечера, предварительно вымотав все удилища, отправились спать.

Проснулись на рассвете около пяти утра и забросили удилища в те же точки. Но теперь решили ловить в каждой точке исключительно на долгорастворимые и классические (вареные) насадочные бойлы тех же линеек, что и прикормочные бойлы, которыми кормили точки ловли. Чтобы дополнительно выделить насадочный бойл и сократить время ожидания поклевки, поверх тонущего бойла насаживали половинку амино поп-апа.

По целому ряду причин, которые неинтересны широкой аудитории, за неполную четырехсуточную сессию «чистое» время ловли, когда было заброшено хотя бы одно удилище, составило всего 43 часа.

Рыба клевала очень активно, часто случались дуплеты, а то и триплеты, во время которых на помощь приходила команда, ловившая в первом секторе.

Приятным бонусом нашей рыбалки стала поимка очень красивого карпа кои, соблазнившегося долгорастворимым насадочным бойлом КАЛЬМАР•КЛЮКВА, насаженным на поводок первого удилища.

Мы использовали разные оснастки: скользящий инлайн с трубкой и классическую скользящую оснастку на флюорокарбоновом ледкоре. Скользящий инлайн мы использовали в 2006-2007 годах, но тогда не оценили его эффективность и отказались от его использования. Сейчас же решили снова вернуться к этому решению и сравнить с другим более современным монтажом. Поводки применяли и из мягкого материала, и в оплетке, и из флюорокарбона, но с мягким волосом. Особой разницы в эффективности работы разных сочетаний оснасток и поводков не заметили – все варианты работали хорошо. Единственное, что мы отметили для себя – крючки небольшого размера (номер шесть) засекают рыбу гораздо надежней крупных крючков (второго номера). Поэтому преимущественно использовали крючки размера 6 и 4 с достаточно длинным волосом.

Мы поймали достаточно много задесяток (полный отчет о результатах нашей сессии можно увидеть в таблицах, которые мы вели непосредственно на берегу водоема).

Крайний день нашей сессии подарил незабываемые впечатления благодаря поимке красивого чешуйчатого карпа весом ровно 20 килограммов.

Это марьевский толстяк (как и вся остальная пойманная нами крупная рыба) соблазнился насадочным бойлом ПЕЧЕНЬ•ПЕРЕЦ•КЛУБНИКА.

Поймать эту рыбу было особенно приятно, поскольку ранее у нас случилась маленькая локальная трагедия. Произошел дуплет. Обе рыбы ощущались тяжелыми. Одна из них сразу чувствовалась, как настоящий трофей. Так и оказалось, карп полностью вышел на поверхность за 2-3 метра от вымостки, позволив рассмотреть себя во всей красе. Если бы другой участник команды не был бы занят вываживанием второй рыбы, мы бы наверняка смогли взять карпа в подсак. Затем у рыбы проснулось второе дыхание, и она ломанулся влево и глухо «засела» примерно в десяти метрах от берега каком-то препятствии. При попытке вызволить ее оттуда вброд выяснилось, что слева от нас в воде находился пень, расположенный на глубине метра полтора и не доходящий до поверхности воды на полметра. При приближении к карпу он дернулся, образовав мощный бурун и благополучно сошел. Пусть многие скажут, что сходит всегда самая большая рыба, но наш опыт позволяет уверенно утверждать, что это была задвадцатка.

Во время этой сессии мы кормили с помощью спомба утром и вечером, а в течение дня подбрасывали немного прикормочных бойлов с помощью кобры.

Погода, мягко говоря, нас не баловала – жара сменялась дождем, переходящим то в бурю, то в ливень с грозой. В силу специфики своей работы нам каждый день был необходим доступ к интернету, достучаться до которого из нашего сектора не было никакой возможности. Поэтому мы ежедневно ездили к домику охраны. Возвращаясь из очередной такой поездки, проходившей во время практически бури, мы обнаружили свой душ Maverick лежащим на земле и скрученным в штопор. Мысленно попрощавшись с этой очень удобной вещью, мы прикрыли его от ветра машиной, и тут произошло невероятное. Как только воздействие ветра прекратилось, наш душ раскрутился обратно и встал, как ни в чем не бывало! Это было круто! Все же Maverick – это качественные изделия, рекомендуем.

Как уже говорилось, чистое время ловли на протяжении этой сессии составило всего 43 часа и принесло нам улов общим весом 531 килограмм.

Программа на базе линейки КАЛЬМАР•КЛЮКВА дала 35 рыб общим весом 249 кг и средним весом 7.1 кг, тогда как программа на базе линейки ПЕЧЕНЬ•ПЕРЕЦ•КЛУБНИКА дала меньшее количество рыбы – 29 шт., но общий вес улова и средний вес был выше – 282 кг и 9.7 кг соответственно.

Таким образом, и программа на базе продуктов серии TACTIC, и программа на базе элитной серии PREMIUM, несмотря на погодные катаклизмы, показали высокие результаты, но элитная серия на то и элитная, чтобы ловить более крупную рыбу. Поэтому на турнирах, где учитывается и общий вес улова и 5-7-10 самых крупных рыб, пойманных каждой командой, мы рекомендуем использовать прикормочные программы, составленные как из продуктов серии TACTIC, так и из продукции серии PREMIUM. А на трофейной рыбалке или турнирах, где не учитывается общий вес, серия PREMIUM будет оптимальным решением.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.