096 053-53-53 Администрирование заказов
098 33-55-333 Консультации по товарам  
    email:   shop@grandcarp.com.ua

Несколько дней отпуска на дикаре

  • 27 мая 2015 11:39:41
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 172
  • 0
Несколько дней отпуска на дикаре

Автор Андрей Сичков
г. Минск Беларусь


Как и планировал, взял отпуск на десять дней, четыре из которых решил посвятить любимому водоему. Во вторник в 12 часов был уже на месте. Погода после холода начала радовать пришедшим теплом, и, по крайней мере, три теплых денька у меня было. Выбор точек был до невозможности прост. В прошлый раз я видел, где кормился рыб, поэтому натянул заброды по самую шею и пошел обследовать эти точки. Метрах в 20-25 была граница мели с песчаным дном, уходящим в глубину с травой. В одной из двух точек разместил два удилища, во вторую положил одно, одно забросил между точками. Две выбранные точки закормил, удилище, которое лежало между закормленными точками, решил не кормить в принципе. Сразу скажу, что расстояние между точками было около сорока метров, незакормленное удилище находилось метрах в десяти от одной из точек.
Изображение
Вторник не принес ни одной поклевки, ни одного пика. Кормления рыбы не было, выходов не было, ветра не было, короче, хуже некуда. Грустные мысли лезли в голову, но я упорно с ними воевал. Стемнело, я пошел спать. Забегая вперед скажу, что утром все кто мне звонил, интересовались, как я перенес грозу. Они такие смешные. Давно могли бы понять, что вывести меня из состояния детского богатырского сна, пьяного умата, комы и всяческих отключек может единственный звук, звук который не только поднимает на ноги, но и несет мои 112 кг, сметающие все на своем пути.
В час ночи этот звук принес меня к удилищу, и я уже боролся (ну и сказанул) с тузиком килограмма на 3. Короче, дальше рассказывать неинтересно. До утра заветный звук три раза вырывал меня из царства Морфея. Итог один тузик, один карась под килограмм и плотва граммов на 400. Плотва и карась взяли с прикормленной точки. Тузик на удилище, которое лежало рядом. М-да, не густо, но хоть какое то шевеление.
Утром я залез в сапоги и пошел проверять, что там осталось на дне, заодно и снасти занес, чтобы уложить их правильно. Практически весь корм лежал на месте. Хм, или корм рыбе не по нраву, или ее просто нет в этой части водоема. Правильным было второе, поскольку в те дни, когда было холодно, вся рыба тусовалась в другой глубокой части водоема. НО, учитывая, что с холода погода менялась на тепло, и ветер начал дуть с глубины в мою сторону, моя чуйка говорила: «Не торопись-ка, придет». День среды прошел уже веселее. Нарисовался часа в два дня сход амура сразу после подсечки (вывернулся на поверхности) и карпик на 6.5 кг.
Изображение
Ага, чуйка не подвела. Причем амур был уже с прикормленного пятна, а карпидосик – опять с рядом лежащего удилища.
Смеркалось. Я сходил перезанес снасти, подкормил и удачно пошел спать. Ночью заработали прикормленные точки. В два часа одна принесла двух тузиков килограмма на 2-3 и карпидоса на 9 кг.
Изображение
 
А вторая в 4 утра амура на 13 кг.

Изображение
Удилище между точками молчало как Чарли Чаплин.
Пришел четверг, пришла рыба. В 8 утра у меня сработала одна точка. Не успел я после подсечки протянуть рыба метров 10, как на удилище в неприкормленной точке пошел паровоз. Даже не паровоз, а локомотив. Блин, почему я не паук, и у меня только две руки. Попытался поджать фрик на локомотиве, род под чуть не улетел. Будь что будет. Ушами заткнул ушные дырочки, чтобы не слышать дуэт делкима с фриком и сердце за род подом не убежало. С каждой секундой выкачивания карпа на визжащей катушке уменьшалось количество лески. В какой-то момент визг и трель прекратились. Все, наверное, рыб уже в траве по самый хвост и удачно там круги наяривает, затягивая узлы. Карпия на 6 кг принимаю в подсак, и опять начинается испытание нервов дуэтом делкима с фриком.
Изображение
Бегом с подсаком к мату, рыба в мат, воды на рыбу, накинул крышку мата наверх, подсак в зубы и к удилищу. Подсекаю и обнаруживаю, что на катушке лески осталось одна треть. Самое интересное, что рыб чувствуется без всяких препятствий, не нашел что ли куда заныкаться? Короче, минут через 10 в подсак зашел карпидос на 11.5 кг.
Бегом к мату, воды на пленника. А он смотрит на меня – типа ты что совсем офигел? Ты где бродишь, мне здесь в темноте страшно. Быстренько пленных взвешиваю, фоткаюсь и отпускаю. Фух, можно и покурить. Все, что происходило потом днем, уже описывать лень, пальчики устали нажимать клавиши. Скажу только одно, что работало практически только удилище в неприкормленной точке, причем иногда между поклевками проходило от 3 до 15 минут. Иногда прикормленные точки тоже выстреливали. К вечеру в моей копилке было 12 хвостов от 2 до 8 кг, не считая килошных карасей.
Изображение
Изображение
Изображение
В шесть вечера поклевки прекратились. Небо начало затягиваться тучами, ветер поменялся на противоположный, начало холодать. В 10 вечера я пошел спать. Дальше было скучно. В два ночи был тузик с прикормленной точки, в 8 утра – карась и линь. Шел дождь – мелкий, противный, нескончаемый. Я до 10 утра поспал, до двух повалялся. В два дня поклевка, я к удилищу, леска натянута, бат у сигналки, но не мотает, я подсекаю и одновременно слышу бздынь. Леска ослабла, на точке невменяемый бурун, вышел амур, как и в среду, и я, не понимая, что произошло, начинаю выматывать. Осмотрел кончик лески, как лезвием срезало.
У меня две версии: первая – резанул о плавник рыба, который клюнул, вторая – о плавник рыбы из подошедшей стаи. Коряжки, камешки, ракушку сразу отметаю, я там три дня ходил, ничем подобным даже и не пахнет. Первую версию мне подтвердил человек, который два года назад взял там амура на 34 кг. То есть, используемый мною ледкор длиной 80 см был слишком коротким, нужно было использовать по меньшей мере метровый ледкор. Вот еще один кусочек опыта на будущее, хотя Миша Лапушинский и говорит, что наш опыт – ЗЛО. Смешной.
Как же, мягко говоря, неприятно собираться под дождем, и какой плевок в душу делает погода, когда все вещи сложены, с них в буквальном смысле стекает вода в машину, и в этот момент дождь прекращается.
В конце своего повествования об удавшемся отпуске хочу остановиться на насадках и пропитке. Именно на них.
После скандальной статьи Нодара и после того, как меня обозвали проплаченным троллем, я заказал у компании Grandcarp ее продукцию, и обещал честно написать о том, как она себя поведет. В основном я заказывал жидкие усилители и привлекатели, порошковые усилители вкуса и запаха. Практически отказавшись от своего, я изготовил бойлы с применением сухих и жидких ингредиентов Grandcarp, и пропитку сделал с добавлением жидкостей от той же компании. Дозировки использовал согласно рекомендациям изготовителя. То, что получилось, вешал на волос и вымачивал в пропитке. Результат меня порадовал. Жаль, что растворимые бойлы Grandcarp проверить не удалось, но это еще впереди. Это не реклама продукции, это просто отчет о классно проведенном кусочке отпуска.

Автор Андрей Сичков
г. Минск Беларусь.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.